热门资讯
赋能快递物流 欧马可携手物流行业共守蓝天
来源:宜昌都市网 | 2018/12/13 14:34:52    

提及热词定绕不开“国六”,在我国全面推动绿色发展、坚决打赢蓝天保卫战的大背景下,严控柴油车排放标准、加速绿色升级已经迫在眉睫。置身于时代大洪流中,欧马可一马当先,凭借着超级卡车领先平台,率先推进全系产品国六绿色环保升级,以领先的技术让用户无惧排放升级,助力城市电商、快递以及冷链物流等用户从容构建绿色物流体系,赢占市场先机,成为行业转型升级的重要推动者。

12月4日,在“超级卡车 价值风暴——2018欧马可行业定制体验之旅”收官站走进苏州站现场,欧马可携手苏州卓辉物流、苏州华利达国际货代、苏州英飞迪、吴江瑞达货运等众多快递物流企业,共同发起“绿色快递物流运输 助力蓝天行动”,汇聚行业力量,积极响应“蓝天保卫战”政策号召,为江苏及长三角地区用户带来了切合长远发展的绿色高效用车方案。

    

    【欧马可携手快递企业共同发起“物流绿色快递物流运输 助力蓝天行动”】

    赋能绿色物流 排放不断引领

    在《打赢蓝天保卫战三年工作计划》为各行业发展提供的完善顶层设计大背景下,未来谁能助力打赢蓝天保卫战的这关键一环,考验企业的责任心及实力储备。

    作为国内最大商用车企福田汽车的子品牌,福田欧马可自问世之日就是衔“绿”而生,将环保视为己任,在高端中轻卡产品的排放升级上做足了功课。2006年,欧马可起步即达到国四标准;2015年,北京“京五”和“特京五”排放标准施行,欧马可率先投放京Ⅴ、特京Ⅴ产品;2018年1月,欧马可在深圳市场率先推出满足法规要求的DPF车型;2018年4月北京车展上,欧马可领先行业发布S5超级中卡2.0欧VI排放的产品;2018年9月,欧马可再次率先响应环保政策升级推出满足京标第二阶段排放标准的车型,实时监控汽车尾气排放,守卫首都蓝天。

    

    【欧马可国三置换&DPF车型签约&加入“绿色出行联盟”】

    不仅拥有技术高起点,欧马可还积极推动环保升级,践行企业责任,在行业内倡导高效节能、绿色环保、智慧智能的物流运输方式,推动物流行业节能减排的进程,助力“守卫蓝天行动”。

    在排放升级加快的刺激下,国Ⅲ柴油车已经跟不上排放升级的速度,更加满足不了高效、绿色、低成本的用户需求。国Ⅲ排放标准的柴油载货汽车置换,变得更加迫切。2018年3月,欧马可携手环交所率先在北京发起国三置换活动,并将置换活动拓展到南京、杭州、济南等地,带动运输装备的快速升级。期间,欧马可以高排放标准产品为依托,除了为用户打造专业定制化新品解决方案,更积极协助客户办理车辆报废淘汰相应手续,实施垫付补贴资金,置换优惠等政策,极大提升了客户置换车的便利性。

    2018年6月,欧马可加入“绿色出行联盟”,并成为联盟首批成员;当年9月,欧马可再次联手北京环交所,依托环交所“绿色驾驶奖励平台”,在商用车行业率先发起“绿途英雄”公益项目,旨在以高排放标准产品为依托,倡导绿色驾驶习惯的培养和绿色物流运输场景的普及,从而推动行业降本增效进程,为“蓝天保卫战”贡献自己的力量。

    领先的技术储备 无惧排放升级挑战

    如今中国商用车正迎来革新时代的风口。在新经济、新物流、新变革的背景下,汽车产业面临着国六绿色品质发展等转型挑战。站在推进国六排放升级的紧要关头,紧紧围绕以客户价值为中心的欧马可,依托全球优势资源和超级卡车高技术平台,加速推进国六技术升级储备,并强化深入全价值链环节,为行业转型趟出一条路径。

    事实上,欧马可成立初期即与全球顶级动力巨擎“握手”